Turismo e ristorazione, una tavola rotonda per le nuove prospettive del settore
Turismo e ristorazione, due settori chiave per lo sviluppo dei territori, saranno i temi della tavola rotonda in programma lunedì 15 novembre, organizzata da Fimel, azienda lucana leader del...
“Officine La Rossa”, la nuova sfida dell'eccellenza italiana firmata FIMEL
In questo connubio si inserisce anche la scelta del partner strategico che “Officine La Rossa” ha fatto per la cura della progettazione e degli allestimenti del locale, la Fimel, teatro di questa...
Fimel firma il design di Pollino DiVino
Nasce a Rotonda "Pollino DiVino" , un'enoteca di ultima generazione destinata al grande successo. Design e allestimento sono curati dalla Fimel
Il gelato aiuta l'abbronzatura
Il gelato può diventare un promotore di tintarella grazie al suo contenuto di antiossidanti. A indicarlo è Assolatte nel tracciare le qualità organolettiche e nutritive del prodotto che quest'anno...
Arrivano 5 milioni per le mense biologiche
Raggiunta l’intesa in Conferenza Stato Regioni sul decreto del Ministero delle Politiche Agricole, di concerto con il Ministero dell’Istruzione, sul riparto del Fondo per le mense scolastiche...
Le nuove abitudini alimentari degli italiani. Ecco lo studio
Uno studio realizzato da Nestlé evidenzia come abbiamo preso atto di una nuova visione riguardo al cibo e a come questo contribuisce alla nostra salute e a quella del Pianeta.
Dove mangiano e bevono i grandi cuochi d'Italia?
Un tempo era l'esperienza dei camionisti a guidare chi viaggia a caccia di buon ristoro a tavola. Da oggi le dritte gastronomiche arrivano direttamente dagli chef che, nel giorno libero dai...
In vacanza gli italiani preferiscono...l’Italia
Come sceglieranno il ristorante in vacanza gli italiani? Per il 56% saranno le recensioni online a contare di più, il 21% si farà guidare dall’ispirazione del momento mentre il 16% cercherà...
Vino: export italiano in crescita nel primo trimestre 2021
L'Italia porta a casa un risultato incoraggiante sul fronte del vino, nonostante la pandemia e le difficoltà logistiche e di trasporti che affliggono da tempo il commercio internazionale.
Gelato artigianale protagonista dell'estate 2021
Tra eccellenze di ingredienti, marcato aspetto salutistico del prodotto, e socialità nei consumi, il gelato, da Nord a Sud di un’Italia quasi interamente in zona bianca, è il simbolo della voglia...
“La Roadmap del futuro per il Food&Beverage”, il rapporto di The European House – Ambrosetti
I dati del Rapporto “La Roadmap del futuro per il Food&Beverage” hanno aperto il V Forum Food&Beverage di Bormio, promosso da The European House Ambrosetti.
Boom di richieste per gli agriturismi. Tornano in attività 24 mila strutture
Sarà l'estate degli agriturismi con il ritorno alla piena attività per 24 mila aziende che con circa 100 mila addetti, ricorda Turismo Verde-Cia.
Dl sostegni bis e nuove riaperture. Ecco tutte le novità
Il Dl sostegni bis, pubblicato in Gazzetta Ufficiale, consentirà agli imprenditori di coprire una quota dei ricavi perduti nel corso degli ultimi 14 mesi, in una forbice che va dal 17 al 26%. A...
Gdo, +180 milioni di euro di vendite vino nel primo quadrimestre 2021
Le vendite di vino nella Grande Distribuzione nel primo quadrimestre del 2021 sono aumentate di 22 milioni di litri, per un valore di 180 milioni di euro, con un aumento a volume dell'8,1% rispetto...
Le tendenze delle prime settimane di riapertura dei ristoranti
I ristoranti italiani con spazi all’aperto sono tornati ad accogliere il pubblico da appena tre settimane e già si percepisce un sentimento generale di entusiasmo e ottimismo.
Dai ristoranti alle palestre, le nuove date delle riaperture
Abolizione del coprifuoco in tre step: spostamento alle ore 23 dal 19 maggio e a mezzanotte dal 7 giugno, eliminazione a partire dal 21 giugno. I centri commerciali riapriranno nel weekend dal 22...
Presentata la quarta edizione del Rapporto Sul Turismo Enogastronomico Italiano
Rapporto Sul Turismo Enogastronomico Italiano 2021: I viaggi del gusto superano la prova della crisi pandemica. Aumenta del 10% il numero dei turisti che hanno viaggiato con principale motivazione...
Arrivano sostegni dalla legge di bilancio 2021 per il settore Horeca
Il delivery, e più in generale la digitalizzazione, sono venute in soccorso della ristorazione. Ma è altrettanto vero che il mondo HORECA e dintorni ha subito in quest’anno pandemico un durissimo...
Food Ars, il corso per formarsi nelle nuove professioni “green”
Creare nuove figure professionali che riescano a far dialogare in modo concreto terra, sostenibilità e cucina. Il Corso FOOD ARS inizierà il 10 maggio 2021 e terminerà il 7 giugno. Il Corso, di 5...
Nel 2020 aumentati gli acquisti online di vino e alcolici
Gli analisti segnalano che dall'inizio della pandemia, i picchi di crescita sono stati evidenti nei mesi di aprile 2020 per i superalcolici (+111% rispetto ad aprile 2019) e di giugno 2020 per la...